viernes, 5 de octubre de 2012


ALGUNOS EFECTOS DEL ALGA CHLORELLA
Según Sansawa, Takahashi, Tsuchikura y Endo los efectos del alga Chlorella regularis (polvo celda seca), cultivadas axénicamente (es una forma de cultivo que consiste en solo reproducir una especie microbiana que proviene de una sola célula) bajo condiciones heterotróficas (bacterias que se alimentan de sustancias orgánicas), que se proporciono como un suplemento dietético y sus fracciones en la presión arterial, lesiones cerebrales accidente cerebrovascular, y la vida útil de accidente cerebrovascular propensas a ratas espontáneamente hipertensas fueron investigados. Cuando las ratas espontáneamente hipertensas fueron alimentados con dietas con suplementado Chlorella a comparación con una dieta comercial, la elevación de la presión arterial fue significativamente menor en los grupos con dieta de Chlorella que en el grupo control (comercial). A 21 semanas de alimentación, el colesterol total en suero fue significativamente menor en los grupos de Chlorella que en el grupo control (comercial). El examen histopatológico (estudio que se hace bajo el microscopio para examinar los tejidos y órganos enfermos) reveló accidentes vasculares cerebrales en los cerebros del grupo de control, pero las de los grupos de Chlorella mostraron incidencia aparentemente baja en comparación con el grupo control. El promedio de vida de los grupos de Chlorella fueron significativamente más largo que el del grupo de control. El Alga Chlorella en polvo se fraccionó en tres fracciones, fracciones de lípido soluble, soluble en agua caliente, y residual. Las dietas suplementadas con lípidos o fracciones residuales equivalente a 10% del alga Chlorella suprimieron significativamente la elevación de la presión arterial en las ratas espontáneamente hipertensas, y luego disminuyó la tasa de incidencia de lesiones de los vasos cerebrales en comparación con el grupo control. El análisis químico reveló que la fracción lipídica contenía grandes cantidades de antioxidantes, incluyendo carotenoides (previenen la oxidación), especialmente luteína (absorbe los rayos ultravioletas protegiendo la retina) y otros, y los fosfolípidos (lípidos con acido fosforito) involucrados en el metabolismo de colágeno y elastina aorta, la fracción residual contenían altas concentraciones de arginina (es un aminoácido que se encuentra formando parte de las proteínas), mejora la función de los vasos sanguíneos. La dieta control contenía sólo un poco de estas sustancias. Estos resultados experimentales sugieren que el efecto beneficioso del alga Chlorella en ratas espontáneamente hipertensas es causado por la acción sinérgica de varios ingredientes del alga Chlorella, que desempeñan un papel en la sustentación de una función vascular de ratas.


Sansawa H, Takahashi M, Tsuchikura S, Endo H. (2006). Efecto de la Chlorella y sus fracciones sobre la presión arterial, lesiones cerebrales accidente cerebrovascular, y la vida útil en el ictus propensas a las ratas espontáneamente hipertensas. Recuperado el 4 de octubre 2012. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17330510

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