ALGUNOS EFECTOS DEL ALGA CHLORELLA
Según Sansawa, Takahashi, Tsuchikura y Endo los efectos del
alga Chlorella regularis (polvo celda seca), cultivadas axénicamente (es una
forma de cultivo que consiste en solo reproducir una especie microbiana que
proviene de una sola célula) bajo condiciones heterotróficas (bacterias que se
alimentan de sustancias orgánicas), que se proporciono como un suplemento
dietético y sus fracciones en la presión arterial, lesiones cerebrales
accidente cerebrovascular, y la vida útil de accidente cerebrovascular
propensas a ratas espontáneamente hipertensas fueron investigados. Cuando las
ratas espontáneamente hipertensas fueron alimentados con dietas con
suplementado Chlorella a comparación con una dieta comercial, la elevación de la
presión arterial fue significativamente menor en los grupos con dieta de
Chlorella que en el grupo control (comercial). A 21 semanas de alimentación, el
colesterol total en suero fue significativamente menor en los grupos de
Chlorella que en el grupo control (comercial). El examen histopatológico (estudio
que se hace bajo el microscopio para examinar los tejidos y órganos enfermos)
reveló accidentes vasculares cerebrales en los cerebros del grupo de control,
pero las de los grupos de Chlorella mostraron incidencia aparentemente baja en
comparación con el grupo control. El promedio de vida de los grupos de
Chlorella fueron significativamente más largo que el del grupo de control. El
Alga Chlorella en polvo se fraccionó en tres fracciones, fracciones de lípido
soluble, soluble en agua caliente, y residual. Las dietas suplementadas con
lípidos o fracciones residuales equivalente a 10% del alga Chlorella
suprimieron significativamente la elevación de la presión arterial en las ratas
espontáneamente hipertensas, y luego disminuyó la tasa de incidencia de
lesiones de los vasos cerebrales en comparación con el grupo control. El
análisis químico reveló que la fracción lipídica contenía grandes cantidades de
antioxidantes, incluyendo carotenoides (previenen la oxidación), especialmente
luteína (absorbe los rayos ultravioletas protegiendo la retina) y otros, y los
fosfolípidos (lípidos con acido fosforito) involucrados en el metabolismo de
colágeno y elastina aorta, la fracción residual contenían altas concentraciones
de arginina (es un aminoácido que se encuentra formando parte de las
proteínas), mejora la función de los vasos sanguíneos. La dieta control
contenía sólo un poco de estas sustancias. Estos resultados experimentales
sugieren que el efecto beneficioso del alga Chlorella en ratas espontáneamente
hipertensas es causado por la acción sinérgica de varios ingredientes del alga
Chlorella, que desempeñan un papel en la sustentación de una función vascular
de ratas.
Sansawa H, Takahashi M,
Tsuchikura S, Endo H. (2006). Efecto de la Chlorella y sus fracciones sobre la presión arterial,
lesiones cerebrales accidente cerebrovascular, y la vida útil en el ictus
propensas a las ratas espontáneamente hipertensas. Recuperado el 4 de octubre
2012. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17330510
No hay comentarios:
Publicar un comentario